校外访问资源


为满足我校教职员工科研教学需要,我馆已经部署电子资源远程访问系统,我校教职员工可通过该系统在校外检索、下载资料。校外访问图书馆电子资源可通过远程访问方式实现,现将有关注意事项说明如下:

1.开通校外访问账号,请通过OA系统“事务中心”在线申请“本校职工申请校外访问图书馆电子资源审批表”。或者:点击附件三下载打印填写审批表(学生用户下载附件四),交到图书馆三楼参考咨询部夏老师;

2.远程访问地址:http://27.24.159.150:8000

3.为避免不必要的知识产权与信息纠纷,维护全校电子资源利用及科研正常秩序;请仔细阅读附件《不合理使用数据库的方式及违约责任》和《网上文献数据库使用说明》,并将遵守以上规定,承担相应责任。

4.使用中如有疑问可致电8151212-818。

5.武汉大学图书馆校外访问快捷入口(适用于有武汉大学图书馆帐号的读者):http://iras.lib.whu.edu.cn:8080/login


附件【一、不合理使用数据库的方式及违约责任.doc
附件【三、教职工申请校外访问图书馆电子资源审批表.doc
附件【二、网上文献数据库使用说明.doc
附件【四、学生申请校外访问图书馆电子资源审批表.doc